Daten der "Alten Schule Lindau"

Die "Alte Schule Lindau" ist ein privates Kinderheim. Das Haus liegt in Schleswig-Holstein in der Landschaft Angeln direkt an der Schlei (800 m). Es ist eine ehemalige 2-klassige Dorfschule, die 1978 zu einem Kinderheim umgebaut wurde.

Die Mitarbeiter der "Alten Schule Lindau"

Im erzieherischen Bereich:
  • 5 Erzieherinnen
  • 3 Erzieher
  • 1 Sozialwirt

Einige Mitarbeiter im erzieherischen Bereich haben vor der staatlichen Anerkennung eine abgeschlossene Berufsausbildung im außerpädagogischen Bereich absolviert. (Hauswirtschaftsmeisterin, Bürokaufmann, Schaufenstergestalter, Friseur, Koch ).

In pädagogischen und psychologischen Sachfragen

Auf Honorarbasis:
  • 1 Supervisor
  • 1 Familientherapeutin
  • 1 Reitlehrer
    Im hauswirtschaftlichen Bereich:
  • 1 Kochfrau
  • 2 Hilfskräfte
  • 1 Hausmeister mit handwerklicher und kaufmännischer Ausbildung (Tischler)

Alle Mitarbeiter sind langfristig hier tätig. Die Mitarbeiter im hauswirtschaftlichen Bereich sind in den Erziehungsprozess einbezogen und üben ebenfalls Einfluss aus. Wird dennoch eine Neueinstellung nötig (z.B. Praktikanten), entscheiden alle Kollegen, wobei das betroffene Team das größte Gewicht hat. Diese Verfahrensweise hat sich in Hinsicht auf die Atmosphäre und das Engagement bewährt.

Das Heim ist anerkannte Beschäftigungsstelle für den Zivildienst und des sozialen Jahres.

Füllen Sie hier unseren Online-Aufnahmeantrag aus!